De: GUILLERMO A.V.BOLAÑOS <guillermobolanos@gmail.com>
Data: 22 de setembro de 2010 08:04
Assunto: Amora - Araçá - Araçá Boi - Biribá - Açaí - Baru - Bacuri - Cagaita -
Para:
Amora do Mato | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nome Científico: Rubus cf. Brasiliensis Mart., família das Rosáceas. Nomes Comuns: amora preta, amora do mato, sarça, sarçamora. Origem: Américas. Há várias espécies, sendo que a amora preta foi primeiro cultivada nos Estados Unidos (blackberry). No Brasil, há algumas espécies, também chamadas de amora preta ou amora do mato. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A fruta apresenta sabor e cor característicos, e é utilizada ao natural ou na forma de sucos, sorvetes, geléias e licores. A versão nativa da amora apresenta sabor mais ácido que a amora preta típica dos Estados Unidos. Ao contrário da amora asiática, que é uma árvore e que é mais comumente encontrada nos jardins, a amora nativa é um arbusto, que aparência similar a roseiras (inclusive com espinhos). Os frutos são nutritivos. O chá das folhas é utilizado contra diarréia, azia, cãibra, hemorróidas, inflamações da garganta e da boca, pressão alta e diabetes. Os frutos são colhidos entre o final da primavera e todo o verão. A amora preta (blackberry) é cultivada comercialmente, principalmente no sul do país. A amora nativa, porém, não é explorada comercialmente, sendo obtida de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A polpa é preparada com frutas selecionadas e limpas, sem adição de aditivos químicos ou açúcar. FORMA DE PREPARO DO SUCO DE AMORA Rende 1 a 2 copos. Outras informações:
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Araçá | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nome Científico: Psidium guineensis Swartz. SinônimoS: P. Araçá, Raddi; P pumilum; P. firmum Berg, família das mirtáceas. Nomes Comuns: Araçaí, araçá do campo, araçá mirim; araçá do Brasil; goiaba rasteira; goiabinha. Origem: América Central e Sul; sendo encontrado nos principais ecossistemas do país, na Amazônia, no Cerrado e Mata Atlântica, sendo encontrado até na região Sul. Em função de sua grande dispersão, há uma grande variedade de araçás. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Da mesma família da goiaba, é mais ácida e saborosa. É utilizada na forma de sucos, sorvetes, doces, tal como a araçazada - similar à goiabada e geléias. Também fornece mel de boa qualidade. É uma fruta rica em Vitamina C, em teores maiores que a goiaba e frutas cítricas. Na medicina popular, as raízes são utilizadas como diuréticas e antidiarréicas. As folhas novas são adstringentes, utilizadas na forma e chá como anti diarréia. Os frutos são colhidos entre a primavera e o verão. Os frutos são obtidos predominantemente de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local. Não há produção comercial. Desde 1999, o Sítio do Bello iniciou um cultivo comercial em pequena escala do araçá, cujas primeiras colheitas significativas ocorrerão em 2004/2005. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A polpa é preparada com frutas selecionadas e limpas, sem adição de aditivos químicos ou açúcar. FORMA DE PREPARO DO SUCO DE ARAÇÁ Para cada sache de 100g, utilizar 1 a 2 copos americanos (cerca de 200 a 400 ml) de água potável ou leite. Adoçar a gosto. Bater no liquidificador. Rende 1 a 2 copos. Outras informações:
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Araçá-Boi | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nome Científico: Eugenia Stipitata McVaugh, família das Mirtáceas. Nomes Comuns: Também conhecido como Araçá do Brasil. Origem: Amazônia Ocidental, principalmente na região da Amazônia Peruana. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apresenta sabor e aroma exóticos, sendo utilizado para sucos, doces, vinhos e geléias, além de consumido ao natural. Os frutos são colhidos, na Amazônia, praticamente durante todo ano. Os frutos apresentam de 200 a 600g, podendo chegar, porém a 1 kg, sendo que cada árvore pode produzir mais de 500 frutos. Os frutos são obtidos predominantemente de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local, uma vez que não há produção comercial, apesar de seu grande potencial econômico. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PRODUTO: POLPA CONGELADA DE ARAÇÁ BOI Características: A fruta do araçá boi apresenta sabor e aroma exóticos. FORMA DE PREPARO DO SUCO DE ARAÇÁ BOI Rende 2 a 3 copos. Outras informações:
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Cagaita |
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Nome Científico: : Eugenia dysenterica, família das Mirtáceas. Origem: Cerrado Brasileiro | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A fruta apresenta sabor doce e ácido, utilizado ao natural ou na forma de sucos, sorvetes, geléias e licores. A polpa fermentada tem efeito laxativo, daí a origem de seu nome. É também considerada melífera. A árvore é ornamental, sua madeira é utilizada para carpintaria, carvão e o tanino para curtumes. Da fermentação dos frutos obtém-se álcool e vinagre. Os frutos são colhidos entre setembro e outubro. Os frutos tem entre 14 a 20 g e uma árvore produz entre 500 a 2000 frutos por temporada. Os frutos são obtidos predominantemente de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Características: A sua polpa é preparada com frutas selecionadas e limpas, sem adição de aditivos químicos ou açúcar. FORMA DE PREPARO DO SUCO DE CAGAITA Rende 1 a 2 copos. Outras informações:
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GUILLERMO A.V.BOLAÑOS <guillermobolanos@gmail.com>
Vas a asistir este PPS y no te vas a arrepentir !!
VOÇÊ VAI ASSISTIR ESTE PPS, E NÃO VAI-SE ARREPENDER !!
To: Hay momentos en que vos tenés tiempo, mas este PPS no lo tenias.Te lo mandé para que lo veas y conocerás una de las frutas mas sabrosas del mundo, menos mal que me acordé de vos, si no estarias ajeno al asunto y no sabrias de que se trata en el futuro. Mas vamos a lo que te interesa, este enlace: EXISTEM MOMENTOS EM QUE VOCÊ TEM TEMPO DISPONÍVEL, MAS ESTE PPS NÃO ESTAVA COM VOCÊ AINDA.
MANDEI O MESMO PARA QUE VOCÊ VEJA, E CONHEÇA UMA DAS FRUTAS MAIS GOSTOSAS. DE CERTA FORMA, AINDA BEM QUE EU ME LEMBREI DE VOCÊ E MANDEI O PPS, DO CONTRÁRIO VOCÊ FICARIA ALHEIO AO ASSUNTO E DEPOIS FICARIA BOIANDO EM CONVERSAS DO DIA DIA, EM FUTURO NÃO MUITO DISTANTE. MAS VAMOS AO QUE INTERESSA, ESTE LINK:
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Te llevará a Santa Isabel, cerca de São Paulo, ciudad donde vivo desde 1975. Aqui me conocen todos como médico, soy el mas antiguo de la ciudad. Solo que mucha gente no sabe lo que hago y explico en este PPS.
LEVA VOCÊ PARA SANTA ISABEL- NA GRANDE SÃO PAULO, CIDADE ONDE MORO DESDE 1975. AQUI SOU CONHECIDO POR QUASE TODA A POPULAÇÃO, COMO MÉDICO, SOU O MAIS ANTIGO DA CIDADE, MAS O QUE MUITA GENTE NÃO SABE É O QUE FAÇO E DESCREVO NESTE PPS.
DR. GUILLERMO AUGUSTO VEGA BOLAÑOS
CEL:11- 9937-1852 Vivo 11- 8231 - 5056 Tim
PITAHAYAS DA NICARÁGUA
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